Болит тазобедренный сустав с правой стороны и отдает в ногу: как лечить в домашних условиях

Болит тазобедренный сустав с правой стороны и отдает в ногу: как лечить в домашних условиях

ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Народные средства при проблемах с тазобедренными суставами могут быть дополнением к основному лечению, они уменьшают воспаление, снимают боль, способствуют восстановлению эластичности сухожилий.

Брусничный отвар: 2 ч. л. листьев поместить в 0,2 л кипятка и поварить 10 минут. Выпить за день.

Травяная мазь: смешать по 2 ст. л. хмеля, зверобоя, донника и 50 г вазелина. На ночь делать компресс, втирая мазь в больное место и утепляя его.

При болях помогает облепиховое масло или сок свежих ягод: втирать в проблемную зону.

Можно втирать в болезненное место облепиховое масло

Медовый компресс с алоэ: листья алоэ подержать в холодильнике неделю, затем перемолоть их, отжать сок. Смешать 50 г сока, 100 г меда и 0,15 л водки, подождать неделю. Провести курс 8-10 дней, ежедневно на ночь втирая настойку в больное место и укутывая.

Капустный компресс: лист капусты намазать медом, приложить на проблемную зону, закрыть пленкой и укутать. Делать на ночь.

Комбинированный компресс: смешать в равных долях мед, желчь, нашатырный спирт, йод и глицерин. Нанести на бедро. Держать день. Повторять 2 недели.

Можно приготовить комплексный компресс.

Витаминный состав: измельчить на мясорубке 3 лимона, 0,25 кг корня сельдерея, 0,12 кг чеснока. Уложить в трехлитровую емкость и залить вскипевшей водой. Плотно закрыть крышкой, укутать и оставить на ночь. Принимать за полчаса до завтрака по 70 г, 3 месяца.

Средство из лаврового листа отлично выводит соли: 20-30 штук лавровых листков поместить в 0,4 л кипятка и проварить 5 минут. Настоять в термосе 4 часа. Доза рассчитана на сутки. Пить маленькими глоточками 3 дня, через неделю повторить.

Подсолнуховый отвар: 0,1 кг корней подсолнуха измельчить мясорубкой или блендером, проварить 10 минут в литре воды. Пить как воду 3 месяца.

Полезно будет пропить отвар корней подсолнуха.

Компресс из листьев: для лечения подходят листья березы, топинамбура, лопуха, мать-и-мачехи. Листья ошпарить и приложить к болезненным зонам. Закрыть пленкой, утеплить, ноги укутать. Делать на ночь.

Перцовое растирание: смешать по 0,25 л керосина и подсолнечного масла. Добавить 6 стручков перемолотого красного жгучего перца. Настоять в холодном месте 9 дней. Растирать больное место на ночь.

Настойка из лопуха: 30-40 г соцветий растения поместить в 0,5 л водки, дать отстояться в темном месте 2 недели, не забывая встряхивать емкость. Смазывать пораженные участки дважды в день и утеплять.

Можно также приготовить настойку соцветий лопуха.

Яичный компресс: смешать 1 куриное яйцо и 1 ст. л. муки. Смесью обмазать проблемную область на ночь, закрыть пленкой, укутать чем-то теплым. Делать месяц.

Комбинированный компресс: 50 г камфорного масла развести в 0,1 л спирта. Добавить 50 г сухой горчицы. Взбить 3 куриных белка и вмешать их в состав. Применять мазь на ночь 6 дней подряд.

Крапивно-можжевеловая мазь: 100 г недозревших измельченных ягод можжевельника соединить с 50 г растертых листьев крапивы и 100 г свиного смальца. Держать мазь в непрозрачной таре в холодильнике. Смазывать болезненные места трижды в день.

Из крапивы и ягод можжевельника готовят мазь.

Масло чистотела: 12 ст. л. листьев и стеблей свежего растения поместить в литр теплого оливкового масла, Время настаивания – 2 недели, держать емкость в темноте. На ночь растереть больное место маслом, после впитывания хорошенько укутать.

Лекарственный состав из ржаных зерен: 0,25 кг зерен прокипятить в 2 л воды. После остывания и фильтрации добавить 1 кг меда, 0,5 л водки и 3 ч. л. барбарисового корня. Время настаивания – 3 недели. Употреблять по 3 ст. л. перед едой. Полный курс – 3 трехлитровых банки.

Настойка перегородок грецкого ореха: 1 стакан перегородок настоять в плотно закрытой посуде в 0,5 л водки 3 недели. Пить по 1 ч. л. дважды в день.

Обезболивающая сиреневая настойка: цветки сирени поместить в банку, не набивая плотно. Залить водкой или спиртом, продержать 3 недели в темноте. Втирать в проблемное бедро, затем полежать не менее 3 часов.

Полезно также принимать настойку цветков сирени.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Если болит тазобедренный сустав, показана диета, обеспечивающая организм элементами, необходимыми костной ткани. Рекомендуется использовать в пищу субпродукты птиц и животных, не удаляя из них при приготовлении хрящи, сухожилия и прочее. Также очень полезна морская рыба и морепродукты, молочные и кисломолочные продукты. На столе обязательно должны быть витаминные салаты, яблоки, абрикосы, кисели, морсы, орехи.

Следует ограничить употребление жирных мясных блюд, копченостей, вяленой рыбы, маринадов, шоколада, кофе, алкоголя, зерновых.

Желательно ежедневно выполнять комплекс суставной гимнастики.

Причины, по которым болит тазобедренный сустав с правой стороны, могут быть разными, но во всех случаях полезно делать специальные упражнения.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: