Принца Филиппа больше нет: что это значит для монархии и почему…

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Принца Филиппа больше нет: что это значит для монархии и почему заговорили об отречении королевы.

Как повлияет на королевскую власть смерть принца Филиппа, мужа британской королевы?

Напрямую — никак: очередь на престол установлена, дети все взрослые и давно создали свои семьи.

Да, королева будет скорбить и принимать соболезнования, но продолжит служить своей стране по мере сил, останется первым лицом Соединённого королевства, пока позволяет состояние её организма.

Однако смерть Филиппа прямо напомнила британцам о том, что сама королева Великобритании отнюдь не молодеет.

Раньше никто не смел всерьёз говорить об окончании её правления, о будущем, которое в таком случае настанет, пока рядом с Елизаветой II находился её супруг, принц Филипп.

Теперь же, после его смерти, открылась новая страница в истории Британского королевства, возможно, самой значимой для королевской семьи за последние 70 лет.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сейчас СМИ активно обсуждают, как будет вести себя королева в дальнейшем, и не пойдет ли на отречение от престола. Уже был случай, когда поднимался вопрос об её отречении из-за возраста, на что Елизавета II ответила чётким отказом. Она приняла титул королевы в 1953 году, поклявшись служить Великобритании до самой смерти.

Но с кончиной её мужа ситуация изменилась. Елизавета лишилась поддержки мужа, его смерть сильно надломила её. В некоторых СМИ говорят, что вопрос об изменениях в королевской власти действительно будет рассмотрен по окончании траура по Филиппу, поэтому решение можно ожидать в течение следующих пары месяцев.

Однако никто не утверждает, что это будет отречение. Принц Чарльз, следующий претендент на престол, скорее всего станет регентом, и, хотя Елизавета II останется королевой, на самом деле Чарльз будет выполнять её функции.

На данный момент ставки на отречение королевы от престола уже не принимаются. Возможно, британские букмекеры что-то знают…

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: