До 100 тыс. рублей: крупный штраф сейчас затронет миллионы дачников

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Российским дачникам напомнили про крупный денежный штраф. В некоторых случаях размер санкции может достигать 100 тысяч рублей. За что именно владельцам дачных участков придется выложить немалую сумму, рассказали в Общероссийской общественной организации «Садоводы России».

С 2021 года в России вступили в силу новые противопожарные правила. В них, например, четко прописан порядок использования открытого огня на участках, а также требования к уборке дачной земли.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За несоответствие правилам пожарной безопасности дачникам грозят серьезные санкции. При этом по словам председателя «Садоводов России» Андрея Туманова, десятки нарушений пожарный инспектор может найти в любом садоводческом некоммерческом товариществе. И банальное сжигание мусора на участке — лишь одно из них.

«Ясно, что один пожарный инспектор не справится со всеми. Поэтому была такая практика, что пожарный инспектор приходил весной и традиционно штрафовал садовое товарищество. Штраф на СНТ достаточно большой, около 100 тысяч. Хорошо, если это большое СНТ, а если это 30 домиков, то по карману бьет», — рассказал Туманов в интервью URA.RU.

Новый штраф готовят для российских дачников. Владельцам загородной земли придется выложить до 2 тысяч рублей. При этом сумма денежной санкции может быть и больше — в зависимости от региона.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: