Спортсмен, холостяк, миллиардер. Куда пропал Михаил Прохоров?

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пик популярности миллиардера Михаила Прохорова пришелся на середину 2000-х — начало 2010-х годов. То олигарха задержали во французском Куршевеле по подозрению в занятии сутенерством. То Прохоров ударялся в политику: создавал свою партию, ходил на оппозиционные митинги и даже баллотировался в президенты.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Три года назад источник газеты «Ведомости» рассказывал, что крупных проектов в России у Михаила Прохорова больше нет. Зато есть проекты в США: девелоперский и спортивный. «Он по-умному это развивает, хорошо разбирается, и, главное, ему очень нравится», — делился собеседник издания. Примерно тогда же агентство Bloomberg подсчитало стоимость активов Прохорова в Нью-Йорке — 2,2 миллиарда долларов.

Свой спортивный проект — баскетбольный клуб «Бруклин Нетс» — миллиардер продал в прошлом году китайскому бизнесмену Джозефу Цаю. «Три года назад мы изменили наш подход и теперь имеем одну из самых престижных команд в лиге, куда хотят идти лучшие игроки, это также привело к огромному количеству сделок, благодаря которым „Бруклин Нетс“ и в дальнейшем будет находиться в отличном положении для достижения успеха», — цитирует Прохорова ТАСС.

А несколько месяцев назад стало известно, что бизнесмен вложился в компанию, занимающуюся технологиями виртуальной реальности — Sensorium Corporation. Зарегистрирован стартап на Каймановых островах, его представительства есть в Москве, Лос-Анджелесе, Монреале и Цюрихе. Сколько именно денег вложил в компанию Михаил Прохоров, не сообщается. Как рассказывают знакомые бизнесмена собеседники Forbes, Прохоров «избегает несанкционированного вторжения в личное пространство». Помимо Нью-Йорка, обитает он между «Сейшелами, Ибицей и Москвой».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: