Для всех, кто старше 55/60! Путин подписал сенсационный указ

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Для тех, кто старше 55 и 60 лет, сейчас доступна новая денежная выплата. ПФР продолжает прием заявлений на выплату пенсионных накоплений. Обратиться за денежными начислениями могут участники программы государственного софинансирования пенсий.

В 2020 году получить свои пенсионные накопления могут женщины, которым исполнится 55 лет и мужчины, отметившие 60-ый день рождения. Кроме того, обратиться за выплатой могут граждане, не достигшие указанного возраста — при условии назначения досрочной страховой пенсии, а также пенсионеры-участники программы, которые получали выплаты не позднее 2015 года.

В зависимости от размера пенсии и суммы сформированных пенсионных накоплений выплата может быть единовременной или срочной — в виде ежемесячной прибавки к пенсии в течение 10 лет.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Размер выплаты зависит от объема взносов, которые участники программы перечислили на свои будущие пенсии за год. Суммы от 2 до 12 тысяч рублей государство удваивает.

А поступления свыше — софинансированию не подлежат.

В ПФР также обращают внимание, что с 1 сентября накопительные пенсии россиян были автоматически пересчитаны. Они повысились на 9,13%. По итогам корректировки средний размер пенсии составил 956 рублей. Увеличение начислений коснулось 80 тысяч человек.

Изменилась и срочная пенсионная выплата. Она увеличилась на 7,99%. Повышение затронуло 32 тысячи пожилых россиян. Средний размер этих ежемесячных начислений участникам программы софинансирования пенсии составляет 1 705 рублей.

Ранее работающим пенсионерам напомнили об условии для повышения выплат. Денежные начисления пожилых граждан, которые все еще продолжают трудиться, ежегодной индексации не подлежат. Они увеличиваются по особой схеме.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: