Еда, вызывающая изжогу и продукты, избавляющие от неё.

Каждый человек, хоть раз в своей жизни испытывал изжогу. А некоторые люди испытывают жжение в желудке и пищеводе почти каждый день! Поэтому многим будет интересно узнать, какая еда вызывает изжогу и с помощью каких продуктов можно её нейтрализовать.

Что такое изжога?

Изжога — это нарушение нормальной работы желудочного сфинктера, вследствие которого происходит попадание желудочного сока на стенки пищевода. Изжога может служить симптомом более серьёзного заболевания пищеварительной системы, но в основном она возникает по причине неправильного питания или переедания.

Какие продукты вызывают изжогу?

Ниже вы можете ознакомиться со списком продуктов, которые не рекомендуется употреблять при частой изжоге:

Молочные продукты,
Продукты с высоким содержанием кислот,
Маринады,
Жирные блюда,
Алкогольные напитки,
Крепкий чай и кофе,
Газированные напитки,
Фрукты и овощи с кислым соком.

Продукты, способствующие нейтрализации изжоги

Чтобы избавится от изжоги, чаще употребляйте в пищу следующие продукты:

Бананы,
Зелёные овощи (спаржа, капуста, шпинат, листья салата)
Дыня,
Йогурт с маленьким процентом жирности,
Овсяная каша.

Советы против изжоги

Чтобы изжога возникала у вас как можно реже, постарайтесь придерживаться этих советов:

1. Не переедайте;
2. Не ложитесь в горизонтальное положение в течение двух часов после приёма пищи;
3. Не употребляйте алкоголь в процессе еды (лучше вообще не пейте);
4. Откажитесь от уксуса и острых приправ;
5. Пейте больше простой воды, чтобы снизить кислотность желудочного сока.

Если вы испытываете чувство изжоги, хотя бы раз в неделю, обязательно обратитесь гастроэнтерологу!

 

 

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: