Еда, вызывающая изжогу и продукты, избавляющие от неё.
Каждый человек, хоть раз в своей жизни испытывал изжогу. А некоторые люди испытывают жжение в желудке и пищеводе почти каждый день! Поэтому многим будет интересно узнать, какая еда вызывает изжогу и с помощью каких продуктов можно её нейтрализовать.
Что такое изжога?
Изжога — это нарушение нормальной работы желудочного сфинктера, вследствие которого происходит попадание желудочного сока на стенки пищевода. Изжога может служить симптомом более серьёзного заболевания пищеварительной системы, но в основном она возникает по причине неправильного питания или переедания.
Какие продукты вызывают изжогу?
Ниже вы можете ознакомиться со списком продуктов, которые не рекомендуется употреблять при частой изжоге:
Молочные продукты,
Продукты с высоким содержанием кислот,
Маринады,
Жирные блюда,
Алкогольные напитки,
Крепкий чай и кофе,
Газированные напитки,
Фрукты и овощи с кислым соком.
Продукты, способствующие нейтрализации изжоги
Чтобы избавится от изжоги, чаще употребляйте в пищу следующие продукты:
Бананы,
Зелёные овощи (спаржа, капуста, шпинат, листья салата)
Дыня,
Йогурт с маленьким процентом жирности,
Овсяная каша.
Советы против изжоги
Чтобы изжога возникала у вас как можно реже, постарайтесь придерживаться этих советов:
1. Не переедайте;
2. Не ложитесь в горизонтальное положение в течение двух часов после приёма пищи;
3. Не употребляйте алкоголь в процессе еды (лучше вообще не пейте);
4. Откажитесь от уксуса и острых приправ;
5. Пейте больше простой воды, чтобы снизить кислотность желудочного сока.
Если вы испытываете чувство изжоги, хотя бы раз в неделю, обязательно обратитесь гастроэнтерологу!
ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: