Как выглядели в молодости российские олигархи

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

К российским олигархам относятся по-разному, кто-то их ненавидит и считает ворами, кто-то восхищается их предприимчивостью, но в любом случае, большинство богатейших бизнесменов России, начинали своё дело с нуля!

Самые богатые олигархи России

Ниже вы можете узнать имена и немного информации о самых богатых людях в Российской Федерации:

Роман Абрамович

Будущий олигарх родился в Саратове. Роман Абрамович уже в раннем возрасте остался без родителей, поэтому воспитывал его родной дядя.

Карьеру бизнесмена Роман Абрамович начал делать в конце восьмидесятых годов, когда купил небольшую фабрику по производству игрушек. Позднее, судьба свела бизнесмена с Борисом Березовским, который и открыл ему путь в высший эшелон российской олигархии. На данный момент состояние Абрамовича составляет почти двенадцать с половиной миллиардов долларов.

Алишер Усманов

Алишер Усманов родился в Ташкенте, в семье прокурора города. После окончания института, будущий олигарх начал работать в качестве младшего научного сотрудника в узбекской Академии Наук.

В середине восьмидесятых годов Алишер Усманов был обвинён в вымогательстве, мошенничестве и крупных хищениях государственных средств и посажен в тюрьму на восемь лет.

После выхода из тюрьмы, Алишер Усманов занялся туристическим бизнесом, а немного позднее стал владельцем завода по производству пластмассовых изделий. По оценкам специалистов состояние Алишера Усманова составляет двенадцать миллиардов шестьсот миллионов долларов.

Михаил Прохоров

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Будущий кандидат в президенты родился в довольно состоятельной семье. Но это не отбило у него желания уже в студенческие годы организовать бизнес по продаже «вареных» джинсов.

Позднее Михаил Прохоров занялся банковской деятельностью и познакомился с Владимиром Потаниным, который собственно и сделал из него олигарха. Сейчас состояние Михаила Прохорова оценивается почти в десять миллиардов долларов.

Михаил Фридман

Нынешний владелец знаменитого «Альфа-банка» родился в семье заслуженных инженеров. Михаил пошёл по стопам родителей и также получил инженерное образование.

Но в конце восьмидесятых годов Михаил Фридман оставил работу инженера и организовал небольшой кооператив, который занимался мытьём витрин и окон. Сколотив небольшой капитал, бизнесмен обратил своё внимание на нефтяную и металлургическую промышленность. Капитал Михаила Фридмана на сегодняшний день составляет сто девять миллиардов фунтов стерлингов.

Михаил Ходорковский

Михаил родился в очень бедной семье, но это не помешало ему хорошо окончить среднюю школу и поступить в Московский химико-технологический институт им. Д. И. Менделеева.

В институте Михаил Ходорковский познакомился с Алексеем Голубовичем, родители которого на тот момент работали в Госбанке СССР. Благодаря таким связям, Михаилу удалось в 1989 году открыть знаменитый банк «Менатеп».

Несмотря да десятилетнюю отсидку в тюрьме, вызванную по слухам ссорой с нынешним президентом России, Михаилу Ходорковскому удалось сохранить большую часть своего состояния. Сейчас олигарх живёт в Германии и посредством интернета, всячески ругает нынешнюю власть.

Будем надеяться, что российские олигархи когда-нибудь поймут простую истину, что на том свете деньги не нужны и потратят свои капиталы на повышение благосостояния своей страны и её жителей!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: