ВИДЕО: Дома в Японии теперь из пенопласта тоже. Смотрите видео как там внутри.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Япония как всегда гениальна и изобретательна. Квартирный вопрос можно решить с помощью пенопласта. Именно из этого материала в Японии начали строить дома.

 

Квартирный вопрос — один из самых сложных вопросов нашей современности.

 

Собственное жилье — мечта каждого жителя постсоветского пространства. Европейское сообщество разработало достаточно приемлемые условия кредитования, чего не скажешь о странах бывшего СССР.

 

Оказывается, для японцев этот вопрос не менее сложный. Вероятно, еще и потому, что страна с маленькой территорией.

 

У японских архитекторов появилась гениальная идея. Они нашли выход из ситуации благодаря пенопласту. Дом из пенопласта стоит 2500 долларов США. Вполне приемлемая сумма на наш взгляд.

 

Чтобы построить дом из пенопласта достаточно двух часов. Благодаря своему весу и хрупкости этот материал составил конкуренцию кирпичу и бетону. Секрет крепкого дома в том, что необходимо покрыть поверхность огнеупорным составом.

 

Поверх пенопласта кладут слой шпаклевки. Материал позволяет вырезать окна. В связи с тем, что в Японии частые землетрясения, дома строят в форме полусферы, так как они лучше противостоят природным катаклизмам.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Архитекторы честно отвечают на вопросы журналистов и рассказывают, что на сегодняшний день дома не пользуются большим спросом. Материал еще должен доказать свою стойкость и конкурентноспособность. По предварительным расчетам такой дом может прослужить более 200 лет.

 

Что скажете, друзья? Купили бы такой домик за 2500 долларов США? Поделитесь с нами вашим мнением в комментариях!

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО:

 

 

И ВТОРОЕ ВИДЕО НА ЯПОНСКОМ:

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: