Польза какао. Вот почему его важно начать пить после 40 лет

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если до этого момента вы редко пили какао, то это огромное упущение! Такой полезный и сладкий напиток еще нужно поискать!

Какао, благодаря своим свойствам, не только защищает от вирусов и инфекций, но и заряжает энергией. Если вы устали и не в самом лучшем настроении, какао – это именно то, что вам нужно.

Польза какао

Этот напиток содержит вещества, которые стимулируют правильную работу мозга и улучшают память, а также нормализуют уровень холестерина.

В какао вы найдете:

углеводы (6-10%), белки (12-15%), жиры, витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты. Соединение кокохил, которое также содержится в какао-бобах, способствует активному росту клеток кожи, заживляет раны и предотвращает ранее образование морщин.

Еще одно вещество – эпикатехин, способно защитить ваш организм от множества неприятных и опасных для жизни болезней, таких как инфаркт и инсульт, рак, диабет.

К слову, не бойтесь лишних калорий – хоть их и больше, чем в чае или кофе, какао не приведет к лишним сантиментам. Небольшая порция какао быстро насыщает организм и в результате вы не переедаете.

Но, однако, какао лучше всего пить в первой половине дня. И этому есть еще одна интересная причина: в какао содержится меланин, который поглощает тепловые лучи и помогает защитить вашу кожу от УФ-лучей и солнечных ожогов.

Рецепт какао с корицей и гвоздикой, в который вы влюбитесь!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Корица также очень полезна – она способствует лучшему кровообращению и уменьшает воспаления в организме, а гвоздика — натуральный антисептик и обезболивающее.

Ингредиенты:

•  1, 1/2 ст. л. какао-порошка или натурального шоколада;

•  2 стакана молока (можно миндальное молоко, для еще лучшего вкуса);

•  1 чайная ложка корицы;

•  1/2 чайной ложки молотой гвоздики;

•  1/4 чайной ложки стевии (по желанию);

•  щепотка соли.

Как приготовить?

Поместите какао или шоколад в небольшую кастрюлю, специи, стевию и соль. Залейте продукты обычным или миндальным молоком и нагревайте на среднем огне, пока напиток не станет полностью однородным.

Желательно постоянно помешивать эту смесь – можно даже венчиком. А вы любите какао? Знали о его волшебных свойствах?

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: